Многопрофильная клиника Медиум | Главная

Внимание!

Прейкурант на сайте дорабатывается. Реальные цены могут отличаться от указанных на сайте.

Просьба уточнять стоимость услуг по телефону 8 (800) 351-10-03.

Диагностика и здоровье женщины

 Эндоскопические методы занимают ведущее место в диагностике различных гинекологических заболеваний, в хирургическом их лечении, в послеоперационном мониторинге. Особую ценность представляет использование гистероскопии и лапароскопии при патологических изменениях матки.

 Для выявления внутриматочных патологических процессов используют гистероскопию. При этом в полость матки вводят манипулятор с видеокамерой. С помощью этого метода можно осмотреть канал шейки матки и полость матки, что  позволяет с высокой точностью выявлять патологические изменения в том числе и на самых ранних стадиях болезни, а также,  взять биопсию.  

 Прогресс в развитии гистероскопического оборудования привел к появлению новых операционных технологий. Современная гистероскопия стала больше, чем диагностическое внутриматочное исследование, она открыла новый раздел хирургической гинекологии - внутриматочную хирургию (гистерорезектоскопию).

 Процедура гистероскопии выполняется под кратковременным внутривенным наркозом. В начале процедуры проводится местная анестезия в области шейки матки для облегчения раскрытия шейки матки и с целью послеоперационного обезболивания. Затем через канал шейки матки подается небольшое количество стерильного раствора глюкозы, после чего в полость матки тем же путем вводится оптическая система, рабочая часть гистероскопа оснащенная миниатюрной видеокамерой и осветителем с помощью которых выводят изображение, увеличенное в 20 раз, на экран монитора. После осмотра полости матки и точного определения локализации патологии, через канал в тубусе гистероскопа  вводят манипулятор и с помощью радиохирургического инструмента производят удаление патологического образования. В ходе операции практически отсутствует кровотечение, поэтому нет  необходимости в наложении швов. Заканчивается процедура выведением из полости матки оптической системы и жидкости.

  Показаниями к диагностической гистероскопии являются:необходимость подтверждения внутреннего эндометриоза, подозрение на наличие субмукозного узла, внутриматочные синехии, пороки развития матки, наличие инородного тела (ВМК),гиперпластические процессы слизистой цервикального канала и стенок полости матки, контрольные исследования после гормонального лечения, нарушение менструального цикла, бесплодие, не вынашивание беременности.

  Противопоказания к гистероскопии должны определяться врачом  акушер - гинекологом после осмотра.

  Таким образом, гистероскопия используется как для уточнения характера, так и для лечения патологии матки. Метод гистероскопии значительно расширяет диагностические возможности  при выявлении внутриматочной патологии (гиперплазия эндометрия, субмукозный узел и др.), позволяет быстро скорректировать тактику ведения больных, выбрать метод лечения (консервативный, хирургический), позволяет проводить контроль эффективности лечения и выполнять оперативные манипуляции. Эти операции являются малотравматичными и органосохраняющими, что очень важно для больных в детородном возрасте. Операционная гистероскопия является надежным средством профилактики перехода доброкачественных заболеваний в злокачественные формы.

Высококвалифицированные специалисты Многопрофильной клиники «МЕДИУМ», проводят гистероскопию с использованием самого современного оборудования. Дорогие женщины, помните, что своевременно выявленная болезнь – залог успешного лечения. Будьте здоровы.