Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес, возраст) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров с участием интернет сервиса Яндекс.Метрика. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Прейкурант на сайте дорабатывается. Реальные цены могут отличаться от указанных на сайте.
Просьба уточнять стоимость услуг по телефону 8 (800) 351-10-03.
Диагностика инфекционных заболеваний
В современных условиях диагностика инфекционных болезней сохраняет все свои традиционные черты, сформировавшиеся за последние десятилетия. В то же время диагностика характеризуется непрерывным совершенствованием уже найденных приемов и методов распознавания болезней и поисками новых, более эффективных, в том числе экспрессных. Необходимость дальнейшей разработки методов диагностики инфекционных болезней во многом обусловлена тем, что происходит заметное изменение патоморфоза и клинической картины инфекций.
Отмечаются тенденция к повышению удельного веса стертых и, напротив, тяжелых, а также атипичных, затяжных форм инфекционных болезней, нарастание частоты смешанных (микст) инфекций бактериальной и бактериально-вирусной этиологии. Эти особенности связаны с изменением всех взаимозависимых факторов, участвующих в развитии инфекционной болезни. Иным стал микроорганизм-возбудитель, изменился макроорганизм, значительно изменились и условия внешней среды. Причинами этих трансформаций в первую очередь являются изменения общей и специфической реактивности организма, массовая вакцинация и ревакцинация населения, профилактическое и лечебное применение гамма-глобулинов, широкое внедрение в практику антибиотиков и других химиотерапевтических препаратов, повышающих неспецифическую аллергизацию организма, и др.
Значение диагностики как процесса распознавания болезней состоит в том, что ранний, точный, исчерпывающий и максимально конкретный диагноз является основой для проведения рациональной и эффективной терапии, позволяет в большинстве случаев предсказать возможные варианты дальнейшего течения и исходов заболевания, а в инфекционной патологии служит еще и исходным моментом в проведении своевременных и направленных противоэпидемических и профилактических мероприятий.
Диагностика паразитов
Протозойные болезни и гельминтозы человека являются глобальной проблемой и составляют важную часть инфекционной патологии. По данным Всемирной организации здравоохранения,паразитарными болезнями в мире поражено более 4,5 млрд человек.
В недавнее время присутствие паразитов определяли только методом дуоденального зондирования и анализов фекалий с помощью микроскопических исследований, целью которых является обнаружение выделенных гельминтов или их фрагментов, яиц и личинок. Яйца и личинки гельминтов, паразитирующих в печени, желчевыводящих путях, поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке, обнаруживали в желчи и дуоденальном содержимом; на кишечные формы гельминтозов исследовали образцы фекалий; при подозрении на парагонимоз исследовали мокроту; на мочеполовой шистосомоз - мочу.
На сегодняшний день существуют иммунологические исследования, которые позволяют определять в крови зараженного человека наличие антигенов и антител к паразитам различного рода. Достоверность таких анализов зависит от жизненного цикла паразитов и их количества в организме.
Диагностика грибковых заболеваний
Как диагностировать грибковое заболевание кожи или ногтей? В нашей клинике мы предлагаем пациентам все существующие на сегодняшний день виды анализов на выявление возбудителя грибкового поражения.
В нашей клинике врач-дерматолог сможет различить природу заболевания, выявить при помощи анализов заболевание инфекционного или неинфекционного происхождения. К сожалению, на сегодняшний день, согласно исследованиям и медицинской статистике, каждое третье заболевание кожи является грибковым, а среди болезней ногтей грибку принадлежит пальма первенства. Грибы представляют собой огромное разнообразное царство живых существ. По сравнению с другими патогенными микроорганизмами, в частности, бактериями и вирусами, возбудители грибковых поражений – микромицеты – более сложны. Разнообразие их огромно – приблизительно полтора миллиона видов, из которых описано только 100 000!
Грибковые заболевания кожи и ногтей всегда имеют ряд характерных признаков, таких, как шелушение, зуд, при грибке ногтей – утолщение ,крошение ногтя, изменение его цвета. Поставить клинический диагноз «грибковое поражение» может врач-дерматолог лишь в результате того или иного лабораторного анализа.
Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации», должны производиться врачом соответствующей специализации.
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО