Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес, возраст) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров с участием интернет сервиса Яндекс.Метрика. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Прейкурант на сайте дорабатывается. Реальные цены могут отличаться от указанных на сайте.
Просьба уточнять стоимость услуг по телефону 8 (800) 351-10-03.
Электроэнцефалография (ЭЭГ) – это метод регистрации электрических потенциалов, создаваемых клетками головного мозга. ЭЭГ - чувствительный метод исследования, он отражает малейшие изменения функции коры, и даже дает косвенные данные о работе глубинных структур мозга.
Изменения биоэлектрической активности головного мозга могут проявляться не постоянно, а вспышками, эпизодами. Поэтому, чем дольше по времени выполняется запись ЭЭГ, тем достовернее ее результаты.
Во многих случаях, в первую очередь в диагностике эпилепсии, важное значение имеет параллельная регистрация ЭЭГ и видеозапись поведенческой активности пациента, этот способ называется ЭЭГ- видеомониторинг. Длительность исследования и время проведения (дневное, ночное) исследования определяются лечащим врачом в зависимости от возраста пациента, частоты и типа пароксизмальных состояний. Как показывает практика, не всегда за судорожными состояниями стоит эпилепсия и в некоторых случаях пациент длительное время принимает сильные противосудорожные препараты без достаточных к этому показаний. Помочь установить точный диагноз "эпилепсия" может только проведение ЭЭГ- видеомониторинга. Рутинная ЭЭГ в большинстве случаев не позволяет получить достоверную информацию и назначить адекватное лечение.
На эпилептические припадки могут быть похожи некоторые обмороки, нарушения сна и сознания, а возможно и наоборот - эпилепсия симулирует другие заболевания, в том числе соматические (например, вегетативно-висцеральные приступы, дающие картину желудочных, сердечных болей, немотивированные подъемы температуры и т.д.).
Как правило, только очень типичные приступы распознаются при наблюдении. Отличить эпилептический приступ от неэпилептического трудно на глаз даже для специалиста, и только комплексный анализ приступов на основе записи видео-ЭЭГ может ответить на этот вопрос.
Как выполняется электроэнцефалография:
Электроэнцефалография - абсолютно безвредная и безболезненная процедура, во время которой пациент сидит или лежит с закрытыми глазами в расслабленном состоянии
ЭЭГ-лаборант надевает шапочку с электродами. Смачивает электроды контактным гелем, и подключает шапочку к блоку регистрации ЭЭГ. Компьютерная система начнет регистрировать биоэлектрическую активность головного мозга, синхронизируя ее с видеоизображением.
НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО