Многопрофильная клиника Медиум | Главная

Табы услуги

Среди новых альтернативных методов лечения все большее распространение получают: озонотерапия, лазерное облучение крови (ВЛОК); ультрафиолетовое облучение крови (УФОК); а также процедура гидроколонотерапии.

 Озонотерапия – это высокоэффективный метод лечения . Впервые озон, как антисептическое средство был опробован в 1915 году во время первой мировой войны.  В последующие годы постепенно накапливалась информация об успешном применении озона при лечении различных заболеваний. Интерес к озону связан с его свойствами – оказывать влияние на транспортировку и высвобождение кислорода в ткани и его дезинфицирующем действием. Озон – природный антибиотик! Сегодня специализированные центры озонотерапии есть в большом количистве в Германии, Италии, Швейцарии, США и др. странах. Для озонотерапии характерна простота применения, высокая эффективность, хорошая переносимость и отсутствие побочных эффектов. На сегодняшний день известно большое количество системных методов применения озона, каждый из которых показывается пациенту в зависимости от его болезни.

 Уже более 30 лет в арсенале эффективных медицинских методов используются ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови) и УФОК ( ультрафиолетовое облучение крови). ВЛОК применяется в следующих областях медицины: в кардиологии, пульмонологии, фтизиатрии, эндокринологии, гастроэнтерологии, гепатологии, акушерстве и геникологии, урологии, дерматологии, иммунологии, хирургии, оториноларингологии, неврологии, офтальмологии, стоматологии, онкологии и других областях медицины. Эффективность метода обусловлена очевидным позитивным влиянием ВЛОК на многие ключевые факторы иммунитета, свойства крови, тонус сосудов, факторы воспаления, процессы газового обмена, метаболизма в целом, регенераторные процессы. Основания для проведения лазерной терапии крови находятся, таким образом, при лечении как хронической, так и острой патологии.

 УФО крови вызывает гибель микроорганизмов, повышает сопротивляемость, иммунитет организма, активизирует обмен веществ, окислительные процессы в клетках и тканях. Клетки начинают быстрее обновляться, омолаживаться. УФО увеличивает активность Т- и –В – лейкоцитов, комплемента и лизоцима, улучшает транспорт кислорода в организме. Под влиянием энергии УФО снижается вязкость крови (примерно на 30%), уменьшается слипание ее клеток, образование тромбов, быстрее рассасываются старые тромбы. При лечении больных с гнойными ранами УФОК приводит к уменьшению отека тканей, ускоряет их заживление. УФО крови также оказывает сильное антиоксидантное действие. Показания к проведению УФО: гнойно-воспалительные заболевания кожи и внутренних органов – псориаз, фурункулез, угревая болезнь, пиодермии, абсцессы, мастит, пневмония, гнойный бронхит, плеврит, бактериальный эндокардит, пиелонефрит, холецистит и др.  А также: атеросклероз сосудов головного мозга, сосудов сердца (стенокардия), тромбозы, тромбофлебиты. Сахарный диабет. Хронические инфекции (в т.ч. герпес, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, стафиллококконосительство), заболевания мочевыводящей системы, хронические воспалительные заболевания ЛОР-органов: синусит, ринит, гайморит. 

Противопоказания: онкология, непереносимость солнечного света, УФ-излучения. Активный туберкулез, сифилис, СПИД (ВИЧ).

Наименование услуги Цена, руб.
Внутривенное вливание капельное (простое, без стоимости медикаментов) 150
Внутривенное вливание (сложное, без стоимости медикаментов более одного лекарственного препарата) 200
Внутривенное струйное введение лекарственного препарата с использованием дополнительного шприца 100
Забор крови из вены 100
Забор крови из пальца 50
Инъекция внутривенная (без стоимости медикаментов) 100
Инъекция внутримышечная (без стоимости медикаментов) 50
Инъекция подкожная (без стоимости медикаментов) 30
 Аутогемотерапия (1 сеанс) 120
Пребывание в стационаре 50