Многопрофильная клиника Медиум | Главная

Табы услуги

Хирургическая стоматология - это наука о предупреждении, диагностике болезней органов полости рта и челюстно-лицевой области и методах их лечения, к ее помощи обращаются при различного рода воспалениях, механических повреждениях, опухолевых процессах, врожденных и приобретенных дефектах и деформациях.

Если раньше в сложном случае зуб удаляли, то сегодня стоматологи  делают все возможное, чтобы этого избежать. Поэтому и хирургическая стоматология уделяет значительное внимание зубосохраняющим операциям, к которым можно отнести удаления всякого рода новообразований в костных или мягких тканях ротовой полости, ампутации корней зубов, коронко-радикулярные сепарации, а также различные методики лечения заболеваний пародонта.

 

Наиболее распространенные новообразования ротовой полости -  это радикулярные кисты. Для удаления радикулярной кисты, которая  грозит потерей зуба, проводят операцию «резекцией верхушки корня» с последующим   вылущиванием кистозной оболочки (удаление) и  замещение полости остеогенными препаратами и ушиванием слизист надкостничного лоскута, сохранив при этом зуб.

 

При неэффективности или невозможности консервативного лечения одного из корней трехкорневого зуба положительный результат достигается хирургическим лечением. Чтобы не удалять его из-за одного поврежденного корня, делают ампутацию корня (Гемисекция) - аккуратно выпиливают его и превращают трехкорневой зуб в двухкорневой при его полной функциональной активности.

 

В случае когда кариес повреждает двухкорневой зуб в области бифуркации (место, где расходятся корни), применяют коронко-радикулярную сепарацию - распиливают коронку зуба на две части, тем самым разъединяя корни. В результате один двухкорневой зуб трансформируется в два однокорневых, что позволяет осуществить ее лечение.

 

Зубосохраняющими операциями являются все хирургические методики лечения заболеваний пародонта. Все они направлены на укрепление зубов, устранение очагов инфекции и реабилитацию больных с этой проблемой. Существует очень много  способов лечения пародонтоза и пародонтита терапевтическими методами, но во многих случаях без хирургии не обойтись.

 

Наименование услуги Цена
Консультация челюстно-лицевого хирурга 300
Удаление молочного зуба  270
Удаление зуба простое 500
Удаление корней зуба 500
Удаление зуба сложное, зуба мудрости 900
Удаление ретинированного зуба, дистипированного зуба 1500
Операция - перикоронарит, иссечение слизистой оболочки "капюшона" 500
Операция - рассечение инфильтрата, периостотомия (послабляющий разрез) 500
Остановка луночкового кровотечения с альвеолотомией и ушиванием лунки 500
Антисептическая обработка послеоперационной раны 100

Применение остеотропного препарата «Коллапан» гранулы

Вскрытие и дренаж абсцесса

Удаление экзостоза

60

500

1200

 

Хасаев Самир Сайфудинович
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09.00-15.00 09.00-15.00 09.00-15.00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15.00-18.00 08.30-18.00 15.00-18.00 08.30-18.00 15.00-18.00 08.30-16.00