Многопрофильная клиника Медиум | Главная

Табы услуги

«Взрослые» проблемы наших детей

Почти 50-летнее существование в нашей стране специализированной гинекологической помощи девочкам и девушкам со всей очевидностью показана необходимость ее функционирования.

К сожалению, и в наше время многие родители считают, что раз девочка не живет половой жизнью, то и никаких гинекологических заболеваний у нее быть не может. Это крайнее заблуждение! У новорожденной девочки имеются все те же детородные органы, что и у взрослой женщины. У нее есть матка, яичники, маточные трубы, влагалище, наружные половые органы –а, значит, могут быть и различные заболевания, связанные с этими органами.

Девочки и девушки болеют многими гинекологическими заболеваниями. У них наблюдаются воспалительные заболевания наружных и внутренних половых органов, различные урогенитальные инфекции. У девочек 10-11 лет и старше нередки нарушения менструальной функции, ювенальные кровотечения, аменорея(отсутствие менструаций), нерегулярные, болезненные менструации и т.д.

Достаточно часто выявляются кисты яичников, которые в основном протекают бессимптомно. Выявляются у девочек и опухоли, среди них, к сожалению, встречаются и злокачественные новообразования половых органов.

Различные нарушения  в гормональной системе девочек могут привести как к преждевременному половому развитию, так и к задержке полового формирования. Существуют и врожденные пороки развития половой системы, которые проявляются, в основном, в периоде полового созревания, т.е. пороки, при которых нарушается отток менструальной крови и она скапливается во влагалище, в матке или даже в маточных трубах, вызывая тем самым перерастяжения и резкую болезненность в этих органах, что требует незамедлительного оперативного лечения.

На фоне гормональной перестройки организма в период полового развития нередко встречаются различные дисгормональные заболевания молочных желез – мастопатии; нередки также фиброаденомы молочных желез и др.заболевания.

Даже простое перечисление возможных гинекологических заболеваний у девочек показывает актуальность специализированной помощи детям. Не говоря уже о том, что современное устранение заболеваний женских половых органов  у девочек имеет огромное значение в обеспечении здоровья будущей матери. Ведь хронические воспалительные заболевания половых органов способствуют развитию спаечного процесса в малом тазу, приводя таким образом, к трубноперитонеальному бесплодию; различные нарушения менструальной функции могут привести к эндокринному бесплодию и другим гинекологическим заболеваниям и т.д.

Течение гинекологических заболеваний у детей и подростков, а также их диагностика и лечение имеют свои характерные особенности, обусловленные как незрелостью репродуктивной системы, возрастными особенностями, так и инфантильностью восприятия этой категорией больных своих ощущений и окружающей среды. А значит гинекологическую помощь девочкам должны оказывать врачи акушеры-гинекологи, имеющие опыт с детьми и подростками и прошедшие специализацию по детской и подростковой гинекологии.

В подростковом возрасте очень важно позаботиться о профилактике заболеваний и избежать многих проблем на всю жизнь! Сегодня стала возможной защита от рака шейки матки с помощью квадривалентной вакцины против папилломавирусной инфекции. По результатам исследований, было выявлено, что квадривалентная вакцина эффективно предотвращает раковые заболевания половых органов.

Помните, что своевременное и квалифицированное лечение способствует сохранению репродуктивного здоровья потенциальных матерей.

 

 

 

 

Наименование услуги Цена, руб.
Первичный прием кандидата медицинских наук: опрос, осмотр больного, постановка предварительного диагноза,  назначение дополнительных обследований, назначение предварительного лечения при необходимости 1000
Повторный прием: интерпретация результатов обследований, уточнение диагноза, назначение или корректировка лечения (при необходимости) 500
Процедура санации наружных половых органов 100
Мазок на флору (с забором) 250
Забор материала 70
Профилактический скрининговый осмотр ребенка первого года жизни  600

 

Болова Азида Аслановна
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15.00-18.00 15.00-18.00 15.00-18.00 15.00-18.00 15.00-18.00