Многопрофильная клиника Медиум | Главная

Табы услуги

ГИРУДОТЕРАПИЯ

    Гирудотерапия – действенный метод лечения многих болезней. Понятно, что лечение пиявками – это хоть и мощное, но не универсальное средство: пиявок нельзя применять бездумно – при каких-то болезнях они будут показаны, но некоторым категориям людей этот метод противопоказан.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.

    - сердечно сосудистые заболевания: слюна пиявки является сильным коагулянтом и тромболитиком, она уменьшает свертываемость крови и уничтожает тромбы. Кроме того, гирудин улучшает снабжение тканей организма кислородом через кровь, помогает бороться с отеками, оказывает дренирующее действие – все это обусловило эффективность применения пиявок при ишемической болезни сердца, инфаркте миокарда, атеросклерозе и пороках сердца. Вообще, гирудотерапия очень эффективна при любых болезнях, связанных с застоем крови.

    - гастроэнтерология: пиявки могут помочь при гастритах, хроническом холецистите, панкреатите, циррозе печени, пищевой аллергии и других подобных заболеваниях.

    - неврология и ревматология: головные боли, головокружение, тремор, мигрени, невроз, радикулиты, артриты, остеоартроз лечатся пиявками.

    -нефрология и урология: цистит, цисталгия, мочекаменная болезнь,почечная недостаточность, пиелонефрит, простатит, аденома простаты – это далеко не полный список заболеваний мочеполовой системы, при которых показана гирудотерапия.

    - органы дыхания: гирудотерапия рекомендована при бронхитах, плеврите, пневмонии, эмфиземе легких, а также при других заболеваниях.

    - гинекологические заболевания: пиявки помогают улучшить кровоснабжение в области малого таза, их используют для лечения миомы матки, кист яичников, кольпита, мастопатии, эндометрита, эндометриоза, предменструального синдрома и других. Пережить менопаузу женщине тоже будет легче, если применять методы гирудотерапии.

    - косметологические проблемы: псориаз, угревая сыпь, экземы, бородавки – пиявки помогут избавиться от многих кожных заболеваний. А когда при помощи пиявок лечат варикоз, происходит не только улучшение внешнего вида, но и прекращаются боли в ногах.

    - хирургия: гирудотерапия помогает при фурункулезе, геморрое, варикозном расширении вен.

    - эндокринология: ожирение, сахарный диабет, зоб – еще один набор показаний для использования пиявок.

    - ухо-горло-нос: различные гаймориты, синуситы, тонзиллиты и фарингиты предполагают постановку пиявок.

    Во всех этих случаях гирудотерапия выступает не только как самостоятельный метод лечения, но и как одна из дополнительных мер в комплексе различных воздействий на организм – человек может проходить курс лечения определенным препаратом и попутно ставить пиявки. Следует также отметить, что гирудотерапия не обязательно применяется для лечения конкретных болезней – она оказывает иммуностимулирующее и обезболивающее действие, улучшая состояние даже здорового человека.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

    - заболевания крови: нельзя применять пиявок для лечения людей, страдающих гемофолией, анемией.

    - пониженное давление.

    - беременность

    - геморрагический диатез.

    - онкологические заболевания.

    Обязательно нужен врач-гирудотерапевт, его консультация поможет избежать многих проблем!    

 

Первичная консультация врача-терапевта по озоно- и гирудотерапии   400
Повторная консультация 300
Гирудотерапия – постановка 1 пиявки   200