Многопрофильная клиника Медиум | Главная

Табы услуги

«Тонзиллор».

Хронический тонзилллит - инфекционно-аллергическое заболевание с местными проявлениями в виде стойкой воспалительной реакции небных миндалин.

Формирование хронического воспалительного очага в миндалинах и развитие тонзиллогенных процессов в организме происходит в результате длительного взаимодействия инфекционного агента и макроорганизма. Причинами хронического тонзиллита могут быть постоянные очаги инфекции в организме, снижение иммунитета, наследственная предрасположенность, сахарный диабет и многие другие. Ведь что такое миндалина? Она имеет пористое строение и буквально испещрена углублениями, так называемыми лакунами. Их можно сравнить с пробирками, в замкнутом пространстве которых, как в инкубаторе, размножаются микробы в огромном количестве. Через слизистую оболочку лакуны, а нередко она вообще отсутствует из-за хронического тонзиллита, вредные вещества стремительно поступают в организм, отравляя его и создавая условия для поражения различных органов и систем.

Это, прежде всего, коллагеновые болезни (ревматизм, системная красная волчанка, дерматомиозит, узелковый периартрит, склеродермия, которые часто встречаются у детей), ряд заболеваний кожи (псориаз, экзема,), нефрит, тиреотоксикоз,, поражение периферических нервов (плексит, радикулит). Длительная тонзиллогенная интоксикация может способствовать развитию тромбоцитопенической пурпуры и  геморрагического васкулита. Хронический тонзиллит нередко является причиной субфебрильной температуры, патологических слуховых ощущений (субъективного шума в ушах), отягощает течение вазомоторного ринита, вегетативно-сосудистой дистонии, вестибулярной дисфункции. Учитывая выше перечисленные заболевания, вызываемые хроническим тонзиллитом, необходим современный, высокоинформативный метод лечения.

«Тонзиллор» - предназначен для лечения заболеваний лор-органов путём использования энергии низкочастотных ультразвуковых колебаний для непосредственного воздействия на  поражённые зоны, а так же для "пропитывания"- импрегнации тканей лекарственными препаратами методом низкочастотного фонофореза - который, на сегодняшний день, признается одним из наиболее перспективных методов лечения всех органов и систем организма человека. И этим методом вы можете воспользоваться в медицинском центре «Здоровые дети».

Лечение «Тонзиллором» небных миндалин предполагает несколько этапов, в результате чего удается ликвидировать очаги инфекции и значительно уменьшить частоту рецидивов ангин и фарингитов, способствовать восстановлению функции небных миндалин и повысить иммунитет макроорганизма.

Принцип действия «Тонзиллора» таков. Сначала на пораженную хроническим воспалением миндалину надевается специальная пластиковая чашечка, которая плотно присасывается к ее поверхности,  создавая вакуумное пространство. Все лакуны миндалин под действием вакуума раскрываются и  их содержимое - гной - выходит на поверхность. Затем с помощью специального приспособления в  виде трубочек вводится антисептический, обеззараживающий раствор и омывает миндалину, удаляя с ее поверхности гнойное содержимое. Миндалины тщательно промываются в течение нескольких сеансов. После вакуумного воздействия и промывки можно приступать к медикаментозному лечению. Для этого используется ультразвуковой аппарат,  который как бы «вколачивает» - импрегнирует противовоспалительные препараты, в определенные участки поверхности  миндалины, что способствует удалению воспаления изнутри миндалины. Так достигается избирательное воздействие лекарств - только на больные участки.

Многим больным достаточно одного курса такого лечения, чтобы забыть о боли в горле, восстановив функцию иммунокомпетентного органа и защитные силы организма. Больные легко переносят данный способ лечения хронического тонзиллита. Но самое главное, метод позволяет сохранить миндалины и восстановить их функцию в организме. Он очень эффективен и просто незаменим в случаях, когда хирургическое вмешательство противопоказано: у больных сахарным диабетом, гипертонией и другими  заболеваниями.

Как показала практика применения аппарата «Тонзиллор», он в 1,5-2 раза увеличивал эффективность лечения по сравнению с традиционными методами, а в  оториноларингологии позволил в 4 раза сократить количество операций по удалению  небных миндалин - важного иммунозащитного органа  человека. В 98 % случаев - наступает выздоровление или значительное улучшение. 

 

Наименование услуги

Цена

УЗ бужирование, промывание лакун миндалин

300

УЗ на миндалины

200

УЗ промывание полости носа

300

УЗ эндаурально

200

УЗ эндонозально

200

 

Азаматова Элеонора Камильевна
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09.00-13.00 14.00-18.00 09.00-13.00 14.00-18.00 09.00-13.00 13.00-16.00
Карова Марианна Назировна
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14.00-18.00 9.00-14.00 14.00-18.00 9.00-14.00 14.00-18.00 9.00-12.00