Многопрофильная клиника Медиум | Главная

Табы услуги

По статистике рак прямой кишки ежегодно забирает жизни более полмиллиона человек. предвестником грозного недуга часто становится…«банальный» геморрой! Им болеет 30% населения планеты и почти все считают его не особо приятной, но не очень опасной болезнью. Как показывает практика, к сожалению, это не так. Геморрой может быть причиной или предвестником онкологических заболеваний прямой кишки. Именно поэтому важно лечить его вовремя.

Почему геморрой «косит наши ряды»? Все очень просто – мы стали ленивыми. Городские жители ведут малоподвижный образ жизни, злоупотребляя алкоголем, фастфудом и малым потреблением жидкости. В результате ЖКТ не справляется с задачей, слабеют мышцы и венозные клапаны, стул становится нерегулярным, появляются запоры, а за ними трещины прямой кишки. Напряженный кишечник выпадает вздутыми венами и геморроидальными узлами. Итог: боли, зуд, жжение в анальной области, ощущение инородного тела в заднем проходе. Узел может быть единичным, их может быть несколько, они изъязвляются, может открыться кровотечение.

Сегодня в мире фиксируется ежегодно более 510 тысяч новых случаев рака толстой кишки. Причинами его официально называют:

  • - Геморрой
  • - Нарушения в питании
  • - Воздействие онкогенных факторов (работа с асбестом, облучение и т.д.)
  • - Вирус папилломы человека.

Чаще всего, рак прямой кишки растет 2 года, никак серьезно не проявляя себя. С током крови и лимфы клетки опухоли разносятся по всему организму, образуя метастазы – очаги новых опухолей. При раке прямой кишки метастазы наблюдаются в лимфоузлах, печени, легких.

В силу особенностей развития данного заболевания, рак прямой кишки обнаруживают случайно. До того, как пациент пришел к проктологу, его могут беспокоить:

  • - Нарушения стула из-за нарушения перистальтики кишечника
  • - Боли и дискомфорт в заднем проходе или в прямой кишке
  • - Выделения из заднего прохода, зуд в этой области
  • - Боли при опорожнении и т.д.

Поскольку данные симптомы сопровождают геморрой и некоторые другие заболевания прямой кишки, то проблема откладывается в долгий ящик, диагноз не ставится, лечение не проводится. Все думают, что «сам пройдет», а между тем опухоль развивается.

Что же советуют специалисты своим пациентам, чтобы уберечься от рака прямой кишки? Вовремя лечить геморрой, а также проводить его профилактику, не запускать болезнь и быть внимательными к своему здоровью. Тем более, что сегодня для этого существуют эффективные и безопасные методы и средства. 

Наименование услуги  Цена
Геморроидэктомия 12000
Иссечение анальной трещины 12000
Удаление полипов анального канала(1шт) 7000
Вскрытие параректального абсцесса 5000
Иссечение параректального свеща (I категория сложности) 12000
Иссечение параректального свеща (II категория сложности) 15000
Иссечение параректального свеща (III  категория сложности) 18000
Удаление кондилом,папиллом перианальной области(1шт) 1500

 

Балкаров Беслан Хасенович
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
09.00-16.00 09.00-16.00 09.00-16.00 09.00-16.00 09.00-16.00 9.00 - 16.00