Многопрофильная клиника Медиум | Главная

Табы услуги

           АЙКИДО

 Айкидо -  это боевое искусство, которое, несмотря на свою юность, воплотило в себе методы и подходы, возраст которых определяется тысячелетиями. В его основе лежит синтез исследований различных боевых искусств, религиозных учений и даже философии.

         Айки (яп. 合気 «дух единения») — принцип и тактика в японских боевых искусствах, согласно которому защищающийся сливается с атакующим без столкновения и овладевает им. Слияние с движением атакующего позволяет практикующему айки контролировать действия нападающего с минимальными усилиями. Айки применяется через понимание ритма и намерения атакующего, нахождение оптимальной позиции и расчет времени для проведения встречного приёма.

          Для начала занятий очень важно понимать, что возраст, стартовые физические возможности, выносливость, пол, вес, стартовый вес не являются ограничением желающих заниматься айкидо. На семинарах айкидо можно видеть студентов возраста от 12 до 75 лет, около 35% занимающихся составляют женщины.

          Айкидо - это не спортивная дисциплина, айкидо - это воинское искусство, целью которого является гармоничное развитие личности. Обучающийся айкидо  не должен беспокоиться о своей физической подготовке на первых тренировках, уровень физических возможностей индивидуален и развивается постепенно в зависимости от возраста и пола. Большее внимание на тренировках уделяется балансу, координации, дыханию.

           Главные принципы, которые мы используем при проведении тренировок - это не навредить здоровью, постепенность и постоянство в изучении айкидо. Каждый раздел техники айкидо преподается в зависимости от уровня ученика, его возможности осуществлять защитные действия, работать с партнером.  Изучаемые упражнения, техники прежде всего несут в себе мощный оздоровительный эффект, позитивный настрой.    Главное в занятиях айкидо искренне заниматься и получать удовольствие. А важным фактором обеспечения безопасности в айкидо является знание этикета  и  взаимное  уважение.

         Изучение терминологии осуществляется постепенно от одной ученической степени к другой. Осуществляется регулярная система аттестации в целях оценки текущих достижений ученика, формирования целевой программы дальнейшего обучения.

           Айкидо можно понять только в процессе занятий, в зависимости от получаемого опыта.  В конечном счете, более глубокое понимание ключевых принципов айкидо возможно при наличии практики.

Последним указанием, которое дал своим ученикам Морихэй Уэсиба - ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ стали слова:

"Айкидо предназначено для всего мира. В нём нет места ни личным, ни разрушительным целям. Неутомимо тренируйтесь, чтобы принести благо всем"

 

ТХЭКВОНДО

Изучение тхэквондо даёт несколько уникальных преимуществ в физической подготовке.

Тхэквондо можно заниматься индивидуально или в группах, не применяя отягощений и специального оборудования. В большинстве случаев (кроме спарринга) им занимаются в одиночку. Поскольку тело само устанавливает границы, какие-либо повреждения и раны очень редки, а изменения физического состояния занимающихся учитываются автоматически. Вся мышечная система от пальцев рук до пальцев ног начинает активно действовать.

В результате тренировок мышцы не делаются рельефными, просто происходит превращение жировой ткани в мышечную. При занятиях тяжёлой атлетикой рост объёма мышц не сопровождается образованием новых кровеносных сосудов, в тканях появляются области, плохо омываемые кровью. Кислород с трудом поступает в такие области мышечной ткани. недостаток кислорода компенсируется повышением кровяного давления, и, в связи с этим, усталость наступает скорее.

Характерные для занятий тхэквондо большое число повторений и небольшие преодолеваемые сопротивления развивают змеиную тонкую мускулатуру. Такие мышцы располагаются ближе к кровеносным сосудам и, таким образом, достигается большая выносливость и работоспособность.

Осуществляющиеся при выполнении ударов ногами, а также балансирующих движениях руками повороты таза хорошо развивают мышцы брюшного пресса. Большинство ударов в тхэквондо связано с высоким подъёмом ног, что развивает боковые мышцы туловища и внутренней поверхности бёдер.

Стандартный режим тренировок связан с активной работой всего тела. Следствием такой работы является увеличение частоты сердечных сокращений, долговременное повышение интенсивности кислородного обмена в сердце и лёгких. Подобная усиленная вентиляция называется аэробным эффектом.

 

 ДЖИУ - ДЖИТСУ

 Джиу-джитсу (по-японски дзю-дзютцу) – японская система самозащиты и нападения, без оружия, основными приёмами которой являются: удары в наиболее уязвимые части человеческого тела (солнечное сплетение, сонная артерия, печень и др.), выкручивание и перегибание суставов рук и ног в сочетании с различными бросками и захватами, сдавливающими дыхательные пути противника.

Создателем джиу-джитсу считается японский врач Акаяма Сиробеи. Однажды он, прогуливаясь по своему заснеженному саду, созерцал покрытые снегом деревья. Вдруг он с изумлением заметил, что толстые ветки деревьев не выдерживали тяжести снега и ломались, а тонкие ветки прогибались, а потом сбрасывали снег и выпрямлялись, как ни в чем не бывало.

«Мягкость побеждает силу и зло!» — воскликнул пораженный собственным открытием Сиробеи. И с тех пор главным принципом джиу- джитсу и еще целого ряда боевых искусств стало: «поддаться, чтобы победить».

Согласно наиболее популярной версии, джиу-джитсу (более точное произношение – дзю-дзютцу, так как в японском языке отсутствуют звуки ж, ч, ш) возникло во времена войны феодальных кланов Тайра и Минамото в ХI-ХII вв. н.э. Акаяма Сиробеи, в совершенстве владеющий распространенными тогда единоборствами коуг соку (в переводе -«латы, которые всегда при себе») и косино мавари или косимавари («панцирь, защищающий поясницу»), отправился для совершенствования своих познаний в области медицины в Китай, где познакомился с рядом местных единоборств и изучил два из них – шубаку и тайцзытуйшоу.

Сегодняшнее джиу-джитсу – это искусство ведения боя с оружием и без оружия, в техническом арсенале которого примерно 60% болевых приемов (в том числе болевых и удушающих) и 40% – ударной техники. Но это соотношение варьируется в зависимости от стиля и традиций Национальной федерации.

Среди всех боевых искусств джиу-джитсу является наиболее демократической системой, поскольку по её уставу каждая федерация имеет право вводить в свою программу и методику те базовые элементы, которые присущи традициям этой страны. То есть здесь полностью отсутствует «железная» рука, нет диктата, нет рельсов, по которым можно ехать только в одном направлении и никуда больше – даётся право на творческий подход. Благодаря этому, идет обогащение системы, так как каждый вносит в нее то, что считает нужным (хотя в ней есть определенная база и генеральное направление).

Отличие джиу-джитсу от других боевых искусств заключается не только в его демократичности и наличии в техническом арсенале и ударной, и борцовской техники. Дело в том, что в джиу-джитсу практиче ски полностью отсутствует спортивная конкуренция, которая заставляет держать технику в тайне от других, обуживать ее, делать серой и убогой, так как всё подчинено одному – победе. Фамильные мастера ревностно берегут свои секреты и раскрывают лишь малую их часть, заключая за немалые деньги контракт с той или иной федерацией. Поэтому на соревнованиях, проводящихся по системе показательных турниров, побеждает тот, кто демонстрирует высокий класс в большом спектре.

В соревнованиях, проводимых в лёгкий и полный контакт, то есть когда удары не обозначаются, а наносятся (в лёгкий контакт работают любители, в полный – представители различных спецслужб и антитеррористических подразделений), могут участвовать мастера каратэ-до, таэквондо, дзюдо, ушу, айкидо – словом, всех видов, где каждый может использовать свою технику; в поединках допускаются удары руками, ногами, броски, захваты, болевые и удушающие приёмы, все, кроме воздействия на жизненно важные центры.

НАИМЕНОВАНИЕ  ПРОГРАММЫ

ЦЕНА

КОЛИЧЕСТВО ЗАНЯТИЙ

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АБОНЕМЕНТА

ТАЭКВОН-ДО  взрослые

1000р

2ч*8 занятий

1месяц

ТАЭКВОН-ДО дети

700р

1ч *12 занятий

1 месяц

ДЖИУ-ДЖИТСУ взрослые

1000р

2ч *12 занятий

1 месяц

ДЖИУ-ДЖИТСУ дети

1000р

1,5ч *12 занятий

1 месяц

АЙКИДО взрослые

1000р

2ч * 8 занятий

1 месяц

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс