Многопрофильная клиника Медиум | Главная

Табы услуги

Электромиостимуляция – это процесс воздействия на человеческое тело слабоэлектрическими импульсами. Процедура способствует улучшению кровообращения, способствует укреплению мышц, ускорению обменных процессов в тканях и похудению.

Под воздействием электромиостимуляции усиливается лимфодренаж, структура сосудов улучшается, кожа разглаживается, а лишняя жидкость удаляется. В результате подобного косметологического воздействия происходит усиление кожного кровообращения (верхние слои) и улучшается процесс очищения крови. Именно это и возвращает здоровый глянец и цвет тела, которые присущи молодому возрасту.

Электромиостимуляция, осуществляя воздействие на мышцы, приводит к их ускоренному сокращению, примерно 700р в течение 1 минуты, что вызывает, куда больший расход калорий и энергии. Эффект от процедуры можно сравнить с весьма интенсивными нагрузками в спорт зале. Именно эта особенность вызывает снижение веса.

Как происходит процесс электромиостимуляции?

Во время процедуры происходит изменение биологической активности мышц под воздействием импульсного тока. Происходит формирование спайковых ответов и интенсивное сокращение мышц.

Катод (при постоянном токе) или гидрофильную прокладку, размеры которой варьируются от 1 до 4см2, накладывают на двигательную точку мышцы, которую нужно стимулировать (как вариант – на иннервирующем нерве). Второй электрод, размеры которого от 100 до 150 см2, устанавливают над сегментом спинного мозга, который соответствует стимулируемой мышце. В исходном состоянии мышца растянута. Время воздействия и паузы между волнами тока зависят от желаемого эффекта и от состояния мышц. Процедура не должна вызывать утомление мышц.

Время проведения процедуры по мере укрепления мышц увеличивается от 2 до 15-20 минут с паузами в 2-3 минуты.

Электромиостимуляция лица

Электромиостимуляция лица – процедура, позволяющая улучшить овал лица, освежить его цвет, уменьшить отечность век и разгладить мелкие морщинки.

При электромиостимуляции лица используется гелевая, электропроводящая, питательная маска. На предварительно очищенную и смазанную кремом, увлажняющим или питательным, кожу шеи и лица наносят теплую расплавленную гелевую маску. Поверх маски накладывают 8 пар электродов (фигурных). Накладывают их четко над двигательными точками по заданной методе, в зависимости от первоначального состояния лица и шеи. Воздействие в процедуре производится на мимические мышцы шеи и лица.

Уже через 3-5 процедур будут заметные первые результаты: улучшение цвета кожи, снижение отечности и т.д. А после 15 процедур овал лица примет более эстетичные формы за счет увеличения тонуса мышц, щеки подтянуться, подбородок станет более красивым, брови приподнимутся. Глубокие морщины станут мене выразительными, а мелкие разгладятся. Касательно окружности лица, она уменьшиться.

Все результаты, естественно, зависят от первоначального состояния и от особенностей кожи пациента.

Электромиостимуляция – побочные действия от которой минимальны, но все же существуют – способствует восстановлению упругости кожи. Электромиостимуляция побочное действие может вызвать незначительное. Зачастую это выражается в виде слабой отечности в местах, где крепились электроды, и легкого временного покраснения.

Электромиостимуляция, кроме всего прочего, требует и выполнения определенных условий, которые будут способствовать достижению максимального эффекта:

-  Первые 10-15 дней после процедуры следует защищать кожу при помощи солнцезащитных кремов.

-  Избегать нагревания кожи (бани, сауны, инфракрасные излучения).

-  Оберегать кожу от механических и химических раздражителей за 5 дней до процедуры и в течение 5-10 дней после нее.

Наименование услуги цена, руб.
   Электромиостимуляция
Электромиостимуляция тела (1 процедура 20 мин)                                  700
Электромиостимуляция лица (1 процедура 20 мин) 500